Вход | Регистрация

Консульство Польши в Луцке имеет отношение к торговле людьми

02 августа 2012, 10:01
Володимир
журналист
Консульство Польши в Луцке имеет отношение к торговле людьми

В Луцке, в генеральном консульстве Польши действовала преступная группа, выдавшая шенгенские визы лицам, которые не имеют права посещать шенгенскую зону, и возможно, была вовлечена в торговлю людьми, сообщают польские СМИ.

 



Ежедневник Gazeta Polska пишет, что на след преступной группировки в 2011 году вышла польская пограничная служба. "Группа, в частности, занималась незаконной выдачей виз для проституток, в также, возможно, причастны к торговле детьми. Польши грозит международный скандал", - отмечает издание.



 

До преступной группы, по информации газеты, будто бы были причастны должностные лица дипломатического учреждения, в частности, консул, один из водителей диппредставительства и представитель службы безопасности.




Напомним, что осенью 2009 года разгорелся скандал вокруг чешского консульства во Львове. Тогда 161 украинец подал в жалобу суд на МИД Чехии за то, что Генеральное консульство в Львове в течение 9 месяцев, с июля 2008, заставляло их платить дополнительные сборы за услуги посредника. В июне 2010 года суд Праги признал Министерство иностранных дел Чехии виновным по делу незаконного взыскания денег с украинских граждан в Генеральном консульстве Чешской Республики во Львове.


По материалам: news.bayura.net
Теги: Польша, Луцк
Оцените пожалуйста статью
оценка: 1
http://news.bayura.net/news/aj_news/381
Последние новости
Добавить комментарий
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий.
0 комментариев
Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика 2018 bayura.net